Автор :
Читаем : ...
13

Метеорит упал в Челябинске, и Златоусте.

 

Метеорит упал а может это все же непонятный объект ?

Но факт остается фактом с неба падают горящие объекты ,которые сопровождались взрывами !

А началось все примерно в половине десятого утра над Южным Уралом.

Очевидцы события сообщают, что примерно в 9.20 утра в небе что-то очень ярко вспыхнуло, несколько минут был виден трассионный след.

Вспышки зафиксированы в Челябинске, Миассе, Златоусте. Предположительно, это метеорит. Взрывы и вспышки наблюдались также в Екатеринбурге а это 200 километров от Челябинска.

Так, очевидцы из Екатеринбурга сообщают, что видели в небе на окраине города горящий объект, который затем упал. А жители Тюмени описывают увиденное как светящийся шар.

По их словам, в небе долгое время оставался след от него, началась настоящая паника… завыли собаки, сработали сигнализации, переполошились птицы.

В Челябинске в ряде зданий, в том числе в детских садах, выбило стекла. В школе есть пострадавшие, предварительно, от порезов.

В Златоусте очевидцы рассказывают, что примерно в восточной стороне в небе что-то вихрем закрутилось словно «огненная змейка с большой головой и хвостом».

Потом на этом месте появилось облако, а за ним дыра в облаках. Другие очевидцы говорят, что это было похоже на огненный шар — некоторые приняли его за падающий самолет, — затем все потемнело и прогремел мощный взрыв.

«Сейчас случилось что-то страшно-непонятное!

На улице будто баловались выключателем, который плавно включает-выключает свет. Сначало потемнело, потом посветлело и яркое зарево, аж глаза заболели.

Через секунд 20 прогремел взрыв.

Многие окна в доме напротив открылись, наши стекла дрожали.

Убежала с ребенком в ванную. И тишина.

Пошла на балкон, люди в панике на улице и на балконах.» - Так о пережитом жительница Копейска.

 

Это был поразический метеорит, который не принадлежит никакому сферическому потоку.

Видимо, он взорвался где-то в атмосфере, а мы увидели только огненный след – болид. Явление происходит крайне редко, поскольку такие яркие болиды мы практически никогда не наблюдали.

Метеоритный дождь … это множественное падение более мелких метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю.

При выпадении метеоритного дождя образуется кратерное поле.

 

Ха, ха, наверное ясно что это НЕ МЕСТО ПАДЕНИЯ ОБЛОМКОВ…

… так могло бы выглядеть место падения болида.

По наблюдениям XIX-XX веков было зафиксировано несколько сотен метеоритных дождей, которые происходили ночью.

Но это сегодня утром…кое что !

А может началось …ведь Астероид 2012 DA14 сблизится с Землей 15 февраля 2013 года.

В случае, если астероид 2012 DA14, открытый несколько дней назад, не разминется с нашей планетой, масштаб катастрофы будет сопоставим с падением Тунгусского метеорита.

Читаем здесь…

 

А что в Twitter… там тоже взрыв от метеорита !

Константин Панасюк: «Челябинск 9часов 25 минут мест. времени! Ох******* вспышка — через минут взрыв!!! Дом зашатался!!!»

николаи мельников: «сиделв столовои вспоминал с другом лето и тут осветило резко ярко ярко мы быстро на улицу а там летел метеорит) а потом секунд через 20 взорвался в школе вылетели рамы стекла».

Марина: «Ехала в момент взрыва метеорита в машине. До сих пор такое чувство, что на спине ожог (ну как бы как от солнечного). Сильный жар был в момент, когда космическое тело горело в небе. Зато теперь Челяба по всему миру прозвучит!»

ксю: «Была на работе в детском саду во время взрыва. Стены треслись, окна разлетались. одно желание было -спасти детей. Успокоили их, а потом в безопасном месте играли с ними, не показывая своей тревоги (хотя у всех нас свои дети в школах). Было очень страшно и не понятно что происходит. если бы видели глаза детей в этот час..вы бы не смеялись…»

мария: «у нас часть потолка обвалилась и стены трещинами пошли. Чурилово частный сектор».

Perfection: «трясло 14 этаж. у соседей выбило железную решетку с окон…»

Nica 074: «Стояли на Комсомольском. Небо чистое. В течении 10 секунд появился огромный шар. Потом очень яркая вспышка. Огромный шар стал маленьким. Его то я и сфоткала. Через 30–50 секунд серия взрывов. Все побежали. Шок».

Авион: «Как раз на улице стояла, когда ЭТО летело. Мне лицо обожгло. Я еще подумала, что солнце сегодня яркое, аж обжигает. Не успела додумать, как бабахнуло. Из офиса люди повыбегали, потому что жаром пыхнуло».

Beria: «вспышка… прошло минут 5 хлопки, взрывная волна. работаю на территории лакокраски, поэтому все очень близко. в Управлении ГО и ЧС никакой информации нет. Если бы катастрофа была техногенного характера, то предприятие обязано сообщить (аналогично с версией про самолет). кусок упал „на задах“ лакокраски — там зарево, кусок снес 1/3 здания транспортного

(! не основного, слава богу, цеха!) — это прекрасно видно со свердловского тракта. но из достоверных источников известно, что зацепило обжиговый цех… в здании бывшего заводоуправления лакокрасочного завода выбило все стекла. удивительно, что в нашем офисе все окна целые, но батарею вырвало чуток… живу на перекрестке севрдловского и комсомольского проспеков — неевроокно выбило…»

Народ напуган !

Однако… разрушения :

Meteor4 Метеорит упал в Челябинске, и Златоусте.

meteor Метеорит упал в Челябинске, и Златоусте.

Meteor2 Метеорит упал в Челябинске, и Златоусте.

Meteor3 Метеорит упал в Челябинске, и Златоусте.

  • Поделись с друзьями: wpml mail
  • Твитнуть

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ СТРАНИЦЫ САЙТА. ТАМ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ !

    Подпишитесь здесь ! На все обновления сайта ! Нажмите на RSS иконку! Ведите адрес e-mail и получайте новости ! (Однако, бесплатная новость на твой e-mail... это же здорово !) > > > >


    Совпадения с: ,

    13 комментарий

    1. опаньки пишет:

      Во многих зданиях выбиты стекла, пострадали более 470 человек.

      После взрыва метеорита в Челябинске, повлекшего разрушения оконных конструкций, количество заказов возросло почти в три раза по сравнению с обычным дневным объемом. Клиенты просят срочно выехать к ним и установить окна

    2. вот оно пишет:

      По последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Михаила Юревича, метеорит, или часть метеорита, прошедший над территорией Челябинской области, упал в водоем в 1 км от города Чебаркул

    3. конец света пишет:

      Метеоритный дождь также прошел в Тюменской, Курганской и Свердловской областях и на северных территориях Казахстана, однако на этих территориях не зафиксировано таких повреждений, как в Челябинской области.

    4. И я... пишет:

      В регионе из-за перегрузок очень плохо работает сотовая связь.

      Жителям Челябинска рекомендовано оставаться в своих домах.

      Кроме того, получил разрушения цинковый завод, расположенный в Челябинске. Пострадал от падения метеорита и Ледовый дворец, на время он стал непригодным для хоккея.

    5. питер пишет:

      Второй осколок небесного тела на Урале мог упасть под Златоустом.

      Пулковская обсерватория считает уральский метеорит обломком кометы. К такой гипотезе склоняется большинство ученых-астрономов.

      …после падения обломков метеорита в Челябинской области около 500 человек обратились за помощью, около 20 пострадавшим потребовалась госпитализация.

    6. laimisk пишет:

      А что ! Позабыли про 2012 DA14… а сегодня , ка раз 15.февраля !

    7. грустно пишет:

      В результате падения осколков космического объекта пострадали свыше 500 человек, среди них 84 ребенка

    8. laimisk пишет:

      WOW !

      WOW

    9. Шу шу пишет:

      Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон?

    10. hjhjhj пишет:

      Недоумение у специалистов НАСА вызвал тот факт, что Роскосмос не отслеживает метеориты.
      Почему НАСА отвечает на вопросы Россиян, в то время, Роскосмос пока не дает никаких адекватных комментариев.

      Русские спросили, связано ли это с DA14s?

      Наса ответили: По данным НАСА ученых, траектория метеора России значительно отличается от траектории астероида 2012 DA14, что делает их совершенно не связанными объектами.

      В видеозаписях, видно, что русский метеор пролетает слева направо перед восходящим солнцем, что означает, что он летел с севера на юг. Траектория астероида DA14 находится в противоположном направлении, с юга на север.

      Почему не было предупреждения со стороны Роскосмоса и Наса?

      Ответ Наса: Мы не отслеживаем объекты над Россией. ( пруф )

      Куда же пропадал в самый нужный момент, многоуважаемый Роскосмос?

    11. Латынина пишет:

      Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?

      Почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похожа на траекторию ракеты?

      Вопрос третий: почему у метеорита «хвост», похожий на «хвост» от ракетного топлива?

      Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации?

      Вопрос пятый: почему в поиске метеорита участвует такое огромное количество служивых (военных)?

      Кто-то «сверху» очень боится, что на обломках «метеорита» будет обнаружен бортовой номер, а потом Россию обвинят в вечном бардаке.

      Тем временем водолазы не нашли челябинский метеорит в озере.

      В озере Чебаркуль в Челябинской области не удалось обнаружить обломки метеорита. Обследование дна проводила группа из шести водолазов.

      У спасателей, работающих со свидетелями падения, есть еще три варианта места падения метеорита. Пока ни в одном из них осколков небесного тела не обнаружили.

    12. junat пишет:

      Астероидами (от древнегреческого ἀστεροειδής — «подобный звезде») называют сравнительно небольшие космические объекты — иногда их ещё называют малыми планетами. Они значительно меньше планет и имеют неправильную форму. В некоторых источниках о них пишут как о «космических обломках».

      Вокруг Солнца вращаются миллионы астероидов, и примерно 750 тысяч из них составляют так называемый «пояс астероидов» между орбитами Марса и Юпитера. Размеры этих объектов могут достигать нескольких сотен километров в диаметре. Диаметр астероида Церера, который иногда называют карликовой планетой, составляет, к примеру, 940 километров.

      У астероидов нет атмосферы, хотя многие из них достаточно велики, чтобы обзавестись гравитационным полем – у некоторых даже имеется по одному-двум спутникам. Иногда они формируют «двоичную» систему, когда два астероида примерно одинаковых размеров вращаются вокруг друг друга.

      Метеор (от древнегреческого μετέωρος – «небесный») – это астероид или любое другое небесное тело, которое попадает в атмосферу Земли и сгорает в ней. Мы называем их «падающими звёздами». Если от метеора, пока он летит, что-нибудь остаётся, то он становится метеоритом.

      Метеориты обычно делят на железные и каменные. Железные, как можно догадаться, на 90 процентов состоят из железа, каменные – из кремния, магния, железа и некоторых других элементов.

      Ну и, наконец, метеороиды. Этим термином обозначают маленькие частицы комет или астероидов, которые вращаются вокруг солнца. Чёткого разграничения между метеороидами и астероидами не существует – первые просто намного меньше.

      Но когда они влетают в атмосферу и сгорают, то опять-таки становятся метеорами, вроде челябинского. А огненный шар, который получился при взрыве метеора, называется болидом.

    Оставьте комментарий

    XHTML: Вы можете использовать эти скриптики : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    НОВОСТИ

    ИНТЕРНЕТ И...

    КАКИЕ МЫ...

    ИНТЕРЕСНО

    НЕУЖЕЛИ...

    ЮМОРИСТ...

    АВТОМОБИЛЬ

    КОСМОС И ...

  • Что вы ...
  •  
  • "Водить за нос" Раньше цыгане развлекали народ на ярмарках, выступая вместе с медведями. Они заставляли животных проделывать разные фокусы, при этом обманывая обещанием подачки. Цыгане водили медведя за кольцо, продетое в нос. Именно с тех времен « не води меня за нос» означает «не обманывай».
  • "Знать всю подноготную" Выражение связано… со старинной пыткой, когда обвиняемым загоняли под ногти гвозди или иглы. Целью этого довольно неприятного действия было добывание признания.
  • "Мастер кислых щей" О том, кто мало, что умеет, мы говорим «мастер кислых щей». Происхождение у поговорки довольно простое. Кислые щи были немудреной едой: вода да квашеная капуста. Приготовить щи было нетрудно. И если кого-нибудь называли «мастером кислых щей», это означало, что ни на что путное он не годен.
  • "Не выноси сор из избы" Древняя и повсеместно распространённая пословица. Конечно же, она не учит нас нечистоплотности. Она советует не выносить семейные дрязги и ссоры в люди. У Даля вообще написано красиво про эту пословицу: «семейные дрязги разберутся дома, коли не под одним тулупом, так под одной крышей». Но у этой пословицы есть и прямой смысл: у крестьян сор никогда не выметался и не выносился на улицу. Это было довольно затруднительно делать: выметать сор на улицу через высокие пороги. Однако основная причина – существование довольно серьезного поверья: по сору недобрые люди могут наслать порчу.
  • хотите...
  •  
  • "Подложить свинью" То есть сделать кому-то что-то плохое, по всей видимости, связано с тем, что некоторые народы по религиозным соображениям не едят свинину. И если человеку в пищу незаметно подкладывали свинину, то тем самым делали очень серьезную пакость.
  • "Бить баклуши" Сегодня выражение «бить баклуши» означает ничего не делать. Между тем, раньше битье баклуш было занятием. Хотя и довольно простым… Посуду в далекие уже времена в основном делали из дерева: чашки и ложки, «братины» и тарелки. Но чтобы вырезать что-то, от бревна нужно было отколоть чурку – баклушу. Это было легкое, пустячное дело, которое поручалось подмастерьям. Это занятие так и называлось «баклуши бить».
  • "Не ко двору пришелся" Когда занимаешься изучением пословиц и поговорок, удивляешься, из какой старины они иногда происходят.«Не ко двору пришелся»– У этой поговорки есть интересная мифологическая основа. Согласно ей на подворье (на дворе) будет жить только то животное, которое понравится домовому. А если не понравится, то или убежит, или заболеет. Что делать… не ко двору…
  • этим ...
  •  
  • "Козел отпущения" «Нашли козла отпущения», «кого на этот раз козлом отпущения сделают?» – такие фразы можно нередко услышать на работе. Под «козлом отпущения» понимается человек, на которого повесили все огрехи, при этом он сам может иметь к случившимся бедам весьма опосредованное отношение или даже вообще быть к ним непричастным. У этого выражения есть своя история… Был у древних евреев обряд отпущения грехов, в котором участвовал козёл. Священник возлагал руки на голову козла, при этом как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого несчастного, который к грехам целого народа имел довольно слабое отношение, изгоняли в пустыню. Такие дела. Выражение до сих пор живет.
  • "Казанская сирота" Как известно, выражение «сирота казанская» относится к человеку, который прикидывается обиженным или беспомощным, чтобы кого-нибудь разжалобить. Сейчас эта фраза употребляется, скорее, как беззлобная шутка. Но почему именно «казанская»? Этот фразеологизм возник после завоевания Казани Иваном Грозным. Татарские князья (мирзы) стали подданными русского царя. При этом они старались выпросить у Ивана Грозного всевозможные поблажки и льготы, жалуясь на горькую участь. Они-то и стали благодаря острому народному языку первыми «сиротами казанскими».
  • сказать ...
  •  
  • "Ни кола ни двора" Говорим мы о состоянии крайней бедности. Если разобрать содержание этой пословицы, то получится, что нет «ни кола» то есть короткой заострённой палки, «ни двора» – то есть дома. Насчёт «двора» всё понятно, и споров на этот счёт нет. Но вот насчёт «кола» есть довольно убедительная версия конца девятнадцатого века. Дело в том, что, по крайней мере, в некоторых местах «колом» называли полосу пахотной земли шириною в две сажени. Следовательно, не иметь кола – значит, не иметь пашни; не иметь двора – значит, жить у других. Что ж… логично. Трудно переоценить, особенно в старину, значение пахотной земли для крестьянина. По сути, наряду с домом, она была главным его богатством.
  • "Очуметь" Слово «очуметь» довольно часто применяется в повседневной жизни. Как известно, оно означает ситуацию, когда человек потерял способность ясно воспринимать окружающую действительность, адекватно мыслить. Интересно, что происхождение слова связывают с масштабными событиями 1771 года, именно тогда в Москве свирепствовала опустошительная чума. Очевидцы описывали у людей следующие симптомы: «Выговор больных невразумителен и замешателен, язык точно приморожен, или прикушен, или как у пьяного». Чума проявлялась в ознобе, жаре, головной боли и помрачении сознания. Память о вышеназванных событиях отразилась в слове «очуметь», которое мы теперь применяем к гораздо менее серьезным ситуациям.