Автор :
Читаем : ...
0

Профессии которые могут исчезнуть довольно скоро.

 

Профессии не вечны, некоторые, как и люди умирают… из за ненадобности.

А что ?

Разве незаметно в бирже труда, какие люди и с какими профессиями там больше околачиваются.

Вот там видно наглядно.. что неразумно выбирать а на что надо приглядеться.

Профессия не перчатка… на какую выучился и с такой гулять по жизни. И так … некоторые профессии потеряют былую популярность, а какие-то могут и вовсе исчезнуть.

Главное в будущее (ну так к 2020 году) изменится спрос на компетенции.

Спросишь, а как это ?

А вот так… все более будут востребованы специалисты высокотехнологичных отраслей, в то же время человеческий труд будет все чаще вытесняться умными системами и не новость что машина будет работать за человека.

Все более сильное давление будут испытывать такие профессии, как юрист и экономист.

Потому что у нас почти вся система образования заточена под производство ( при том почти на поток) экономистов, бухгалтеров и юристов. Теперь же в таком количестве они не нужны. Меняется баланс на трудовой бирже рынка не в пользу экономистов, бухгалтеров и юристов.

Автоматизация государственных услуг приведет к сокращению юристов, в частности – нотариусов, а если будет введен доступ к базам документов и электронная подпись, которая даст стопроцентную идентификацию пользователя, то не только нотариусы, но и другие категории юристов могут потерять свои рабочие места.

Так то !

А что… судьей тоже бы не мешало поменять на умною справедливую машину … а то все они взяточники и коррумпанты.

Также с появлением интернета, а затем и социальных сетей, в туристическом бизнесе закрываются целые промежуточные сегменты.

Профессия журналиста это касается бумажной прессы и телевидения.

Число читателей газет, журналов падает. Люди предпочитают интернет-версию любимой газеты или журнала.

Также можно сделать вывод, что профессия программиста должна претерпеть кардинальные изменения. А то мы думаем что очкарики уж всегда будут нужны.

А не тут то было !

Профессии связанные с программированием и конечно и сами программисты будут заменены автоматизированным программированием и проектированием.

Типа умная машина (компьютер) получив задание сама сделает новую программу а то и сама для себя будет делать обгрейд.

Очень много изменений будет и для тех, кто работает с конкретными и, казалось бы, сложными вещами .

Переход к новым строительным технологиям и модульной сборке изменит понимание профессии строителя . А вот здесь и проявят себя новые возможности проектирования и инжиниринга.

Примерно с 2020 года кардинально изменится транспортная система.

Она станет максимально компьютеризированной и роботизированной. Значит, работники транспорта прошлого поколения останутся без работы. На замену им придет роботизированная среда.

Хотя сама работа водителя транспорта не исчезнет, а просто станет другой.

По причине грядущей компьютеризации, огромные потери понесет профессии… охранника. Они просто осуществляют функцию фиксатора событий, которую с успехом может выполнить любая видеокамера или электронная система обеспечения безопасности.

Вот так… и не за горами что профессии переводчиков исчезнут из за микро компьютеров которые будут переводить иностранную речь логически и понятно, то есть грамотно.

И такая вещица будет почти у каждого .. ну, например в ухе.

Выбираем правильную профессию…

 

  • Поделись с друзьями: wpml mail
  • Твитнуть

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ СТРАНИЦЫ САЙТА. ТАМ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ !

    Подпишитесь здесь ! На все обновления сайта ! Нажмите на RSS иконку! Ведите адрес e-mail и получайте новости ! (Однако, бесплатная новость на твой e-mail... это же здорово !) > > > >


    Оставьте комментарий

    XHTML: Вы можете использовать эти скриптики : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    НОВОСТИ

    ИНТЕРНЕТ И...

    КАКИЕ МЫ...

    ИНТЕРЕСНО

    НЕУЖЕЛИ...

    ЮМОРИСТ...

    АВТОМОБИЛЬ

    КОСМОС И ...

  • Что вы ...
  •  
  • "Водить за нос" Раньше цыгане развлекали народ на ярмарках, выступая вместе с медведями. Они заставляли животных проделывать разные фокусы, при этом обманывая обещанием подачки. Цыгане водили медведя за кольцо, продетое в нос. Именно с тех времен « не води меня за нос» означает «не обманывай».
  • "Знать всю подноготную" Выражение связано… со старинной пыткой, когда обвиняемым загоняли под ногти гвозди или иглы. Целью этого довольно неприятного действия было добывание признания.
  • "Мастер кислых щей" О том, кто мало, что умеет, мы говорим «мастер кислых щей». Происхождение у поговорки довольно простое. Кислые щи были немудреной едой: вода да квашеная капуста. Приготовить щи было нетрудно. И если кого-нибудь называли «мастером кислых щей», это означало, что ни на что путное он не годен.
  • "Не выноси сор из избы" Древняя и повсеместно распространённая пословица. Конечно же, она не учит нас нечистоплотности. Она советует не выносить семейные дрязги и ссоры в люди. У Даля вообще написано красиво про эту пословицу: «семейные дрязги разберутся дома, коли не под одним тулупом, так под одной крышей». Но у этой пословицы есть и прямой смысл: у крестьян сор никогда не выметался и не выносился на улицу. Это было довольно затруднительно делать: выметать сор на улицу через высокие пороги. Однако основная причина – существование довольно серьезного поверья: по сору недобрые люди могут наслать порчу.
  • хотите...
  •  
  • "Подложить свинью" То есть сделать кому-то что-то плохое, по всей видимости, связано с тем, что некоторые народы по религиозным соображениям не едят свинину. И если человеку в пищу незаметно подкладывали свинину, то тем самым делали очень серьезную пакость.
  • "Бить баклуши" Сегодня выражение «бить баклуши» означает ничего не делать. Между тем, раньше битье баклуш было занятием. Хотя и довольно простым… Посуду в далекие уже времена в основном делали из дерева: чашки и ложки, «братины» и тарелки. Но чтобы вырезать что-то, от бревна нужно было отколоть чурку – баклушу. Это было легкое, пустячное дело, которое поручалось подмастерьям. Это занятие так и называлось «баклуши бить».
  • "Не ко двору пришелся" Когда занимаешься изучением пословиц и поговорок, удивляешься, из какой старины они иногда происходят.«Не ко двору пришелся»– У этой поговорки есть интересная мифологическая основа. Согласно ей на подворье (на дворе) будет жить только то животное, которое понравится домовому. А если не понравится, то или убежит, или заболеет. Что делать… не ко двору…
  • этим ...
  •  
  • "Козел отпущения" «Нашли козла отпущения», «кого на этот раз козлом отпущения сделают?» – такие фразы можно нередко услышать на работе. Под «козлом отпущения» понимается человек, на которого повесили все огрехи, при этом он сам может иметь к случившимся бедам весьма опосредованное отношение или даже вообще быть к ним непричастным. У этого выражения есть своя история… Был у древних евреев обряд отпущения грехов, в котором участвовал козёл. Священник возлагал руки на голову козла, при этом как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого несчастного, который к грехам целого народа имел довольно слабое отношение, изгоняли в пустыню. Такие дела. Выражение до сих пор живет.
  • "Казанская сирота" Как известно, выражение «сирота казанская» относится к человеку, который прикидывается обиженным или беспомощным, чтобы кого-нибудь разжалобить. Сейчас эта фраза употребляется, скорее, как беззлобная шутка. Но почему именно «казанская»? Этот фразеологизм возник после завоевания Казани Иваном Грозным. Татарские князья (мирзы) стали подданными русского царя. При этом они старались выпросить у Ивана Грозного всевозможные поблажки и льготы, жалуясь на горькую участь. Они-то и стали благодаря острому народному языку первыми «сиротами казанскими».
  • сказать ...
  •  
  • "Ни кола ни двора" Говорим мы о состоянии крайней бедности. Если разобрать содержание этой пословицы, то получится, что нет «ни кола» то есть короткой заострённой палки, «ни двора» – то есть дома. Насчёт «двора» всё понятно, и споров на этот счёт нет. Но вот насчёт «кола» есть довольно убедительная версия конца девятнадцатого века. Дело в том, что, по крайней мере, в некоторых местах «колом» называли полосу пахотной земли шириною в две сажени. Следовательно, не иметь кола – значит, не иметь пашни; не иметь двора – значит, жить у других. Что ж… логично. Трудно переоценить, особенно в старину, значение пахотной земли для крестьянина. По сути, наряду с домом, она была главным его богатством.
  • "Очуметь" Слово «очуметь» довольно часто применяется в повседневной жизни. Как известно, оно означает ситуацию, когда человек потерял способность ясно воспринимать окружающую действительность, адекватно мыслить. Интересно, что происхождение слова связывают с масштабными событиями 1771 года, именно тогда в Москве свирепствовала опустошительная чума. Очевидцы описывали у людей следующие симптомы: «Выговор больных невразумителен и замешателен, язык точно приморожен, или прикушен, или как у пьяного». Чума проявлялась в ознобе, жаре, головной боли и помрачении сознания. Память о вышеназванных событиях отразилась в слове «очуметь», которое мы теперь применяем к гораздо менее серьезным ситуациям.